Atelier pains du monde et de chez nous
CENTRE CULTUREL DE PERWEZ "LE FOYER" | Grand'Place, 32 - 1360 Perwez | Voir la carteDans le cadre de la Semaine de la Solidarité
« Pains du monde et de chez nous» animé par Le four à Pain "Vit la Joie".
Cuire du pain dans un four à bois fait partie des gestes ancestraux qui nous ramènent à l'essentiel et à l'authentique.
Atelier 1 : « Lahmacun » - En collaboration avec l’ASBL « L’Hirondelle »
Le lahmacun puise ses origines au cœur du Moyen-Orient. Cette spécialité tant appréciée se consomme déjà par les Assyriens deux mille ans avant J.-C.
Le lahmacun signifie littéralement « viande avec de la pâte », aussi appelé pizza arménienne ou turque, est un plat de la cuisine levantine composé de pain garni de viande hachée. Il est consommé principalement en Arménie, en Irak, au Liban, en Syrie et en Turquie.
Atelier 2 : « Cougnou »
Le cougnou est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France consommée durant les périodes de la Saint-Nicolas et de Noël.
Cependant, il fait également partie des traditions de la Saint-Martin qui se fête le 10 ou le 11 novembre dans certaines régions des Flandres françaises et Belges, aux Pays-Bas, en Suisse, en Allemagne et en Autriche ainsi que dans les pays scandinaves. Cette fête tient un rôle semblable à celle de la fête de Saint-Nicolas.